注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dragonfly

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

C8051f120单片机  

2009-09-15 16:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

C8051F120是完全集成的混合信号片上系统型MCU芯片。

1,内核为高速、流水线结构的CIP-51,完全兼容经典C51,最高执行速率为100MIPS

2,全速、非侵入式在线调试接口(JTAG),采用USB接口仿真器

3,128K FLASH存储空间

4,8448(8K + 256)字节的XRAM,可扩展外部数据存储器,64K寻址空间

5,64(8 * 8)I/O引脚

6,2个UART串行接口

7,还有12位D/A,A/D,定时器、捕捉/比较模块,可编程计数器/定时器,看门狗定时器,VDD监视器和温度传感器,支持SPI,SMBUS/I2C等等

C8051F120资源丰富,全面,功能很强大,具体资源细节可以参考其数据手册(中文版本到新华龙公司网站下载)。

C8051F120功能强大,集成外设较多,导致SFR空间的128字节不够用,Silicon lab公司采用对寄存器分页的功能来实现实现所有资源寄存器的合理分别,同时利用SFRPAGE来控制当前寄存器页,只有正确设置SFRPAGE,对相应的端口或特殊功能模块的操作才是有效的(细节参照数据手册的11.2.6特殊功能寄存器)。

因此,在对大部分模块进行操作前,一定要确保SFRPAGE处于当前被使用模块的页上,在编程上给新手造成一定的障碍。在编程工程中发现,当需要处理P4-P7口时,特别在不同端口间转换时,SFRPAGE页的来回转换是一件很繁琐的事情,而且很容易忘记此步操作。当忘记设置SFRPAGE页时,对模块的操作很可能是无效的,而且无效的操作之后没有很好的反馈信息,这些隐形的错误很难发现与排查。至于程序的可移植性--很差。

另一个不足是C8051F系列的单片机的抗干扰能力欠佳,在实验室条件下稳定运行的产品,一旦到达应用场地往往会出现飞跑情况。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017