注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dragonfly

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

步进电机  

2009-10-17 16:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        步进电机是由电脉冲控制的一种同步电动机,对应每一个供电脉冲,都产生一个恒定量的步进运动,可以是角位移或线位移。也就是说,电机运动的步数与脉冲数相等,或者它在一定频率连续脉冲供电时可以得到恒定的转速,与负载无关。因此步进电机具有快速启动、精确定位和直接将数字量转化为角度量的优点,可以实现信号转换,是自动控制系统和数字控制系统中广泛应用的执行元件。

       步进电机分为三相制、四相制、五项制和六项制。步进电机每一相都提供相应脉冲,如此循环。不同步进电机的脉冲频率不同。原则上电机越小,脉冲频率越高;电机越大,相对脉冲频率越低。脉冲过高容易造成步进电机的失步或丢步,频率过低则影响步进电机的转速,因此选择频率之前先要查看步进电机手册,然后再程序中决定。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017