注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dragonfly

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 

MCU的Flash在线编程  

2009-10-17 21:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

Flash相对于原有存储器具有固有不挥发性、高密度、低功耗、快速读取、在线可重写等优点。

微控制器MCU主要用FLASH存储器存储程序和部分数据。一个FLASH位一旦被清‘0’,必须经过擦除才能再回到‘1’状态。在进行重新编程之前,应将数据字节擦除(置0xFF)。写和擦除操作由硬件自动完成,以保证操作正确,不需要进行数据查询来判断写/擦除操作何时结束。但写/擦除操作时间远远大于指令执行时间,在用软件延时并写/擦除数据时要特别注意。

对FLASH存储器编程的方法:

a、使用由Silicon Labs或第三方供应商提供的编程工具,通过JTAG接口编程。此种方法最简单,也是对未初始化器件的唯一编程方法。

b、通过软件使用MOVX指令对FLASH存储器编程,像一般的操作数一样为MOVX指令提供待编程的地址和数据字节。在使用MOVX之前,必须将程序存储写允许位PSWE置‘1’,以允许FLASH写操作。在使用软件清除FLASH存储器之前,PSWE为一直保持置位状态。为了避免对FLASH存储器的误写,建议PSWE为‘1’时禁止中断。

用MOVC指令读FLASH中的数据,用MOVX读XRAM,这时与PSWE无关。

为保证FLASH存储器中内容的完整性,建议使用b方法时使能VDD监视器。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017